首頁 -> 頭條

假潑水,真搞事?有團夥潑水節惡意狙擊警察及tvb記者

分享到:
2023-04-12 21:10 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月12日電 上週日(4月9日)恰逢泰國潑水節,香港多區舉辦潑水節活動。本是一個開心的日子,卻有團夥疑似藉潑水搞事,惡意“狙擊”在場警員及TVB記者!

日前一個名叫Bravedogdog的帳戶在社交平台發布一段潑水節視頻,視頻中,一班號稱“香港新秩序”的團夥在九龍城潑水活動現場用水槍“圍攻”在場維持秩序的警員及TVB記者。

 

只見警員被迫走開,這班人仍對警員窮追不捨,過程中不斷發出怪叫,對女警員亦毫不留情。接著,這些人又把目標轉向TVB記者,把水射向記者衣領、背包內,更追著他們的攝影器材、麥克風等設備噴水。視頻中還附了一段字幕,聲稱“攝影記者好兇地叫我不要搞事,理他都傻,越不讓越要玩”。

該視頻標題使用了污辱警察的字眼,名為“絕對反擊 HKpopo TVB”,視頻左上角則一直顯示一個帶侮辱性詞彙的標題“Diu 7 TVB”。有港媒評論指出,視頻可見,這班人假潑水、真搞事,絕對是惡意!

香港時事評論員屈穎妍發表評論對此現象表示擔憂,如果這樣肆無忌憚的作惡都沒有代價,將來每一次潑水節、嘉年華、馬拉松等活動,這些心懷不軌的人都可以用“玩一下而已”來做掩飾,對執法者及他們不喜歡的媒體進行欺凌侮辱。“誰敢擔保,他們的水槍下次裝的不是水,而是其他東西?”

 

屈穎妍指出,很多人以為黑暴消退了,香港如今太平了,大家不應再緊張兮兮,反問“暴亂可以一招了,但仇恨可以嗎?”她稱,黑勢力其實就像死火山,只是沉寂了、裝睡了,只要有點火頭、有些機會,他們就會捲土重來。

有網友直指,這班人的態度根本不是慶祝潑水節,而是針對個別人士射水,“好明顯藉潑水節搞事。”有網友直斥這班人的“白癡”行為,“還以為自己很有型”。有網友指出,問題不是不讓你玩,而是玩鬧的過程不應該侮辱人。

有網友建議,出於工作安全考慮,應該給維持秩序的警員提供透明雨衣及面罩,因不知水是否乾淨,或是否是有病毒的其他物質。

【編輯:張琦】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?