首頁 -> 頭條

李家超:人才是推動香港創科發展關鍵要素

分享到:
2023-04-02 21:21 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月2日電 香港特區行政長官李家超4月2日表示,人才是推動創科發展的關鍵要素,香港需要培育更多科研及創科專才,為未來增強發展動能,同時持續推展創科產業發展,以創科驅動發展。

李家超 資料圖

 當天,李家超在“名師高徒”導師計劃2023啓動禮上視像致辭時表示,特區政府重視培育香港本地創科人才,在中小學大力推動STEAM教育,從小培養學生對創科的興趣和能力。為在創科方面有潛能、有理想的學生打造廣闊的學習及發展空間,培育他們的開拓與創新精神,成為勇於創新的終身學習者。

 “名師高徒”導師計劃的名師義務為逾百位熱衷於創科、有志投身科研及科創界的高中生,在課堂外提供關於科學、科技的指導。

 李家超說,同學們可以從名師寶貴的創科歷程分享,了解更多關於國家、粵港澳大灣區及香港創新發展的良機,以及世界最新的科研趨勢,建立更宏觀的國際視野。他勉勵大家把握學習機會,迎接創科路上的發展機遇,逐步實現創科的夢想,為香港未來發展提供動能,共同為創科興港、科技報國出一分力。(完)


【編輯:李冉】

視頻

更 多
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代