首頁 -> 電訊

台藍立委提名回歸地方 困難選區或由青壯派挑戰

分享到:
2023-03-19 20:10 |

【字號:

  香港中通社3月19日電 台北消息:備戰2024年台灣立委選舉,中國國民黨在選策會停運後,改由地方黨部負責立委提名,困難選區或由青壯派不分區立委挑戰。

朱立倫


  面對2024年大選,國民黨除力拚重返執政,也希望能爭取立委席次過半。目前區域立委席次共計73席,國民黨僅掌握21席,民進黨掌握47席。

  用以提名困難選區立委的選策會,因名單包括有案底的現任立委傅崐萁、台南市前議長李全教,引發黨內反彈,國民黨秘書長黃健庭18日宣布停運。

  台媒19日報道,應對困難選區,有黨務人士稱,國民黨目前將提名作業回歸地方,由各縣市黨部提出人選,再由“中央提名委員會”確認;目前包括陳以信、李德維在內多名青壯派不分區立委都有意願挑戰困難選區。

  此外,黨主席朱立倫與新北市長侯友宜或將在短期內安排會面,以展現團結齊心,消解外界對二人因選策會風波產生心結的印象。(完)

視頻

更 多
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的
跨越千里連線南極“中山站”科學家 香港學生關心的首個問題竟是它!
最新消息|香港佐敦突發三級火警 已致至少5死41傷
這艘“雪龍2”號極地科考破冰船,最厲害的地方在哪?
馬英九帶台灣學生來 北京名校學生們怎麼看?
訪盧溝橋遊故宮 馬英九抵京次日行程滿滿
鄧炳強答中通社問:將招募2600位社區導師 加強國安推廣工作