首頁 -> 政府發佈

政府3.22起只保留5個檢測點提供自費核酸檢測服務

分享到:
2023-03-15 17:43 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月15日電  香港特區政府公布,隨着世界各地陸續撤銷出行前的核酸檢測要求,核酸檢測服務整體需求近日已大幅下降,由下星期三(3月22日)起,政府只會保留五個社區檢測中心及檢測站,繼續為巿民提供自費核酸檢測服務,而其餘16個檢測點將會停止運作。

經檢視近日的檢測服務情況,核酸檢測服務的需求預計會持續下降。為善用資源,由3月22日起,政府會保留以下五個使用量較高的社區檢測中心及檢測站,繼續為需要取得檢測結果的市民(如作為工作或出行外遊所需證明)提供自費核酸檢測服務。

1、中環愛丁堡廣場

2、位於銅鑼灣的禮頓山社區會堂

3、梁顯利油麻地社區中心

4、位於沙田的瀝源社區會堂

5、元朗市東社區會堂

五個社區檢測中心及檢測站的開放時間維持為每日上午10時至晚上8時,期間於下午1時30分至下午2時/2時30分關閉,以進行深層清潔及消毒。有關自費核酸檢測服務詳情及收費安排,可參閱以下網頁:www.communitytest.gov.hk/zh-HK/about。“特快自費服務”主要為便利個別有需要的市民,名額有限,先到先得。

除該五個檢測點外,香港國際機場亦設有全日24小時運作的快速核酸檢測中心,方便旅客在出行前進行自費檢測,並於兩小時內獲取結果。市民亦可以自行安排到本地醫療檢測機構進行核酸檢測,政府認可的核酸檢測機構名單及服務地點可於網上查閱:www.coronavirus.gov.hk/pdf/List_of_recognised_laboratories_RTPCR.pdf

政府發言人說,該16個即將停運的社區檢測中心及檢測站會盡快回復至其原有的社區及康樂用途。而早前釋放的64個社區及康樂場地已經全數交還予場地管理人。 (完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節