首頁 -> 頭條

明起僅保留5間社區檢測中心

分享到:
2023-03-21 09:27 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月21日電  香港特區政府提醒需進行自費核酸檢測的巿民,由明天(22日)起,他們仍可到5個社區檢測中心及檢測站接受服務,或到香港國際機場的快速核酸檢測中心或本地醫療檢測機構進行核酸檢測。而其餘16個現有的檢測點則會停止運作。

香港中通社資料圖片

發言人表示,由3月22日起,中環愛丁堡廣場、銅鑼灣禮頓山社區會堂、梁顯利油麻地社區中心、沙田瀝源社區會堂、以及元朗市東社區會堂,會繼續為需要取得檢測結果的市民(如作為工作或出行外遊所需證明)提供自費核酸檢測服務。市民可瀏覽社區檢測中心網站(按此)了解收費詳情和預約檢測時段。

此外,政府已個別通知曾預約於3月22日或之後在該16個檢測點進行檢測的巿民有關檢測點停運的事宜,並提醒他們相關預約已被取消,他們需另行安排檢測,包括重新預約在上述五個獲保留的檢測點進行檢測。

除該5個檢測點外,香港國際機場也設有全日24小時運作的快速核酸檢測中心,方便旅客在出行前進行自費檢測,並於兩小時內獲取結果。市民亦可以自行安排到本地醫療檢測機構進行核酸檢測,政府認可的核酸檢測機構名單及服務地點可於網上查閱(按此)。

發言人強調,政府會繼續檢視核酸檢測的需求,並與各檢測承辦商保持緊密溝通,根據實際情況,適時全面停止社區檢測中心及檢測站的運作。當日後社區檢測中心及檢測站全面停運時,有需要的市民仍可繼續到政府認可的醫療檢測機構自費進行核酸檢測。(完)


【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的