首頁 -> 政府發佈

核酸檢測服務新安排3·1起實施

分享到:
2023-02-27 11:35 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月27日電  香港特區政府提醒市民,公立醫院及安老院和殘疾人士院舍的核酸檢測要求由星期三(3月1日)起以快速抗原測試取代。因應強制核酸檢測要求全面撤銷,社區檢測網絡的免費核酸檢測服務同日起會停止,21個社區檢測中心及檢測站會予以保留,在每日早上10時至晚上8時為巿民提供自費核酸檢測服務(下午1時30分至2時/2時30分關閉進行深層清潔及消毒)。

3月1日起,公立醫院及安老院和殘疾人士院舍,核酸檢測要求將以快速抗原測試取代

3月1日起,適用於公立醫院及安老院和殘疾人士院舍員工及探訪人士,以及院舍住客的核酸檢測要求,將改為快速抗原測試。公立醫院及院舍的探訪人士於探訪前24小時內進行快速抗原測試並獲陰性結果,便可入內探訪。而公立醫院臨床員工、院舍員工及住客應繼續每日進行一次快速抗原測試,以持續保護重點人群及重點場所。

為便利因出行或個人需要(如作為工作所需證明)而需進行核酸檢測的巿民,21個使用量較高的社區檢測中心及檢測站會繼續運作,提供自費核酸檢測服務。免費核酸檢測服務則會停止。

有需要的旅客亦可選擇在設於香港國際機場、全日24小時運作的快速核酸檢測中心進行自費檢測,並可於2小時內獲取結果。

政府會繼續與檢測承辦商保持緊密溝通,並檢視社會對核酸檢測的需求,按實際情況適時調整檢測設施的數目和運作模式,讓社會繼續在復常路上穩步前行。  (完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節