首頁 -> 台灣

瑰寶遭駭!台軍退役“中將”揭露台北故宮曾幹“這事”

分享到:
2023-03-15 17:11 | 稿件來源:華夏經緯網

【字號:

台北故宮遭島內媒體爆料有數千件瑰寶數位圖檔遭駭客入侵,甚至在網站賤賣,或供人免費下載,台當局行政機構負責人陳建仁坦承確有此事。台軍退役“中將”、前民意代表帥化民14日在政論節目強調,台北故宮裏的都是絕世精品,比起翠玉白菜、肉形石,不少圖畫、紙本藏物才是真正有價值的東西,但這兩任故宮院長根本不內行,還曾把顏真卿真跡送到日本地方圖書館,自輕自賤到這種地步。

台北故宮博物院破損的3件文物

據華夏經緯網報道,帥化民表示,台北故宮的藏物,60%以上是圖檔、圖畫、紙本藏物的東西,真本、善本,這是它的主體。展覽的時候,大家看什麼翠玉白菜、肉形石,那個價值不高,真正高的是這些文物檔案。上千年、數百年的畫作,展一次就受害一次。

“光害!因為你展覽的時候,溫度、濕度都有調,不輕易展覽!”帥化民提到,尤其是某些稀珍的圖書文物,是不准離境的。民進黨時代把顏真卿的表帖,書法界認為是聖品,送到日本,而且是一個地方的圖書館,“你怎麼把我們的文物自輕自賤到這種地步呢?”你借給日本一個鄉下圖書館?顏真卿的真本耶!換這兩任院長根本不內行。

帥化民強調,很多莫名其妙的事,真的要查,有沒有偷天換日出去的?你摔掉的是真的盤子,還是你賣掉的是真的盤子?


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!