首頁 -> 港澳 ->社會

澳門舉行全國運動會澳門賽區志願者導師培訓

分享到:
2023-03-12 20:17 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月12日電 第十五屆全國運動會澳門志願者招募計劃現已開展,全運會澳區組委會於12日下午2時30分於“第十五屆全國運動會澳門賽區志願者活動中心”舉行了首輪的志願者導師培訓課程。是次培訓課程由澳門志願者總會副會長裴承賢任主講嘉賓,並與多個來自本澳大專院校及社會團體合作伙伴的導師分享經驗,交流氣氛熱烈。

第十五屆全國運動會澳門賽區志願者導師培訓課程

第十五屆全國運動會澳門賽區志願者導師培訓課程

第十五屆全國運動會澳門賽區志願者導師培訓課程

首輪志願者導師培訓課程超過130人參與,培訓內容涵蓋大型活動常見的志願服務崗位、突發情況的一般處理方式、前線志願者的基本守則及須知、志願者的使命擔當,以及組織及帶領志願者的技巧等。

全運會澳區組委會將聯同合作伙伴在不同階段舉辦各類型培訓課程及活動。一系列志願者培訓包括導師培訓、志願者理論及實踐培訓將有序開展,志願者完成有關培訓後,將被安排到大型賽事及活動進行崗位實習,整項培訓計劃預計於2025年第二季度完成,為投入澳門賽區志願者服務做好準備。

全運會澳門賽區志願者現正招募中,對象為2007年或之前出生的人士(即年滿16歲),歡迎有志參與志願者服務人士即日起透過體育局網頁 或“一戶通”服務進行網上報名,凝聚志願服務力量,為第十五屆全國運動會澳門賽區的順利舉辦提供堅實支持,呈現一屆“簡約、安全、精彩”的全運盛會。(完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
(中國兩會)今年不舉行總理記者會 李強明日作政府工作報告
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京