首頁 -> 港澳 ->時政

全國兩會|民建聯郭芙蓉:報告提粵港澳大灣區建設 為港發展經濟指明方向

分享到:
2023-03-05 16:31 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月5日電 十四屆全國人大一次會議今日(5日)在北京人民大會堂開幕,國務院總理李克強作政府工作報告。香港民建聯葵青區議員郭芙蓉表示,今天上午觀看了全國人大開幕式,聆聽李克強總理所作的任內最後一份政府工作報告。她說,今年的全國兩會是換屆之年,值得關注的焦點尤其多。而報告專門提及粵港澳大灣區建設 ,這無疑是國家在為香港發展經濟、改善民生指明方向。

郭芙蓉fb圖片

郭芙蓉表示,而與往屆一樣,與香港相關的事務依然得到了黨中央、國務院高度重視。報告中反復強調要支持香港發展經濟、改善民生,並著重指出“推動香港進入由亂到治走向由治及興的新階段 ”。這與二十大報告中“支持香港發展經濟、改善民生,破解經濟社會發展中的深層次矛盾和問題”的表述一脈相承。

她又說,發展經濟、改善民生是香港由治及興的關鍵,做到這兩點,各種深層次矛盾自然迎刃而解,香港就必定能夠實現長期繁榮穩定。報告專門提及粵港澳大灣區建設 ,這無疑是國家在為香港發展經濟、改善民生指明方向,大灣區是香港更好融入國家發展大局的重要途徑,能夠最大程度“發揮香港所長、貢獻國家所需”。

郭芙蓉認為,報告內容豐富,大家應該認真全文研讀,其中另外值得港人關注的一點是台灣問題。報告指出,要堅決開展反分裂、反干涉重大鬥爭,堅定反“獨”促統。當今世界正處於百年未有之大變局,中國與西方的關係波詭雲譎,在利用香港干預中國發展、阻撓中國崛起的陰謀失敗後,台灣就是他們的下一個目標。港台關係向來密切,港人有責任、有義務協助國家早日完成統一大業。(完)


【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!