首頁 -> 港澳 ->時政

全國兩會|盧錦欽:全力支持配合香港融入國家發展大局

分享到:
2023-03-06 12:13 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月6日電 中國十四屆全國人大一次會議5日在北京開幕,國務院總理李克強作政府工作報告。全港各區工商聯會長、選舉委員會委員(中小企業界)盧錦欽表示,聽完總理報告後深受鼓舞和鞭策,在香港由治轉興的關鍵時期,將全力支持和配合香港融入國家發展大局,共同建設更美好的未來。

盧錦欽提到政府工作報告指出港澳台工作取得新進展,當中依照憲法和基本法有效實施對特別行政區的全面管治權,制定實施香港特別行政區維護國家安全法,落實“愛國者治港”、“愛國者治澳”原則推動香港進入由亂到治走向由治及興的新階段。深入推進粵港澳大灣區建設,支持港澳發展經濟、改善民生、防控疫情、保持穩定。盧錦欽表示認同,以及充分支持。

盧錦欽認為,過去5年時間,香港經歷了社會運動,疫情肆虐,又受到複雜的國際環境影響,面對這些波瀾變化,中央推行香港國安法,落實“愛國者治港”治港原則穩定大局;在疫情期間,多次對港進行物資、人員的支持,切實維護香港市民的利益和生命健康。正因為背靠祖國,香港才能實現由亂到治,再由治及興。

盧錦欽又表示,政府工作報告還提出深入推進粵港澳大灣區發展,支持港澳發展經濟、改善民生。作為中小企業從業人士,未來會積極融入國家和大灣區的建設,積極投資興業,增加就業機會,改善民生,為香港發展培養更多產業人才,增加行業競爭力。

盧錦欽指出,全港各區工商聯日後定當發動中小企會員,深入領會和學習兩會精神,並將其運用於實踐中,為香港和國家作出貢獻。  (完)


【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?