首頁 -> 港澳 ->社會

中建香港承建三項目榮獲“香港環境卓越大獎”

分享到:
2023-02-21 16:46 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月21日電 中國建築工程(香港)有限公司(中建香港)宣佈由公司承建的有機資源回收中心第二期(O⬝PARK2)在2021香港環境卓越大獎中榮獲“香港環境卓越大獎”金獎,並由香港特別行政區環境及生態局局長謝展寰在2月20日頒發獎座。

同樣值得分享的是中建香港另外兩個參與承建的項目在同一大獎中均獲得優異獎嘉許,包括將軍澳海水化淡廠項目及搬遷沙田污水處理廠往岩洞項目,再次肯定公司推動綠色建築和低碳施工,響應推動創新科技及可持續發展的建築潮流。

環境及生態局局長謝展寰在頒獎典禮現場分享了香港各界推動可持續發展的努力,特別提及即將在明年投入使用的廚餘處理廠O⬝PARK2,在施工期內能夠實現碳中和並不容易,感謝承建項目的中建香港對推動環保和可持續發展所作的努力。

中建香港董事長兼總經理孔祥兆對於O⬝PARK2榮獲業界推崇的“香港環境卓越大獎”感到榮幸。他說,中建香港承建的多個項目,榮獲被譽為環保界“奧斯卡”的“香港環境卓越大獎”,是對中建香港探索綠色、低碳發展之路的積極肯定。今次榮膺金獎的O⬝PARK2項目,更是全國首個承諾施工期達至碳中和的綠色工程。展望未來,中建香港將進一步加強綠色低碳建造技術研發及推廣應用,引領建築業的轉型,積極推動可持續發展。

“香港環境卓越大獎”由環境運動委員會聯同環境及生態局及九個機構合辦。年度大獎旨在鼓勵企業及機構實施環境管理,衡量機構到環境管理承諾的表現,以及表揚環境管理工作上有卓越表現之企業及機構。

作為建造業的領航企業,中建香港近年不斷加大力度,推廣低碳環保施工、推動創新科技,把握綠色及可持續發展的潮流,引領行業以至價值鏈上各方及各持份者,積極響應香港2050年前達致碳中和的目標。公司一直致力推動綠色建築,在規劃、設計、施工、運營及維護等各範疇促進可持續發展。(完)

【編輯:李明珠】

視頻

更 多
銀髮婚禮|讓我為你再披上婚紗
4月22日齊“走塑"!你準備好了嗎?
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁