首頁 -> 港澳 ->社會

中建香港榮獲“香港綠色和可持續貢獻大獎2023”多項殊榮

分享到:
2023-08-26 16:35 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月26日電  中國建築工程(香港)有限公司旗下子公司中國建築機電工程有限公司及中海海創智造科技(珠海)有限公司獲得香港品質保證局頒發的“香港綠色和可持續貢獻大獎 2023”多個獎項,憑藉機電裝備合成法(MiMEP)、安全及環保施工的傑出表現,獲得最高級別獎項“傑出宜居城市建築超卓貢獻大獎——推動環保施工”,充分彰顯中建香港在建築科技及安全環保施工領域的成績獲得市場肯定。獲獎公司及獎項如下:

hk_c_image.png

中建香港一直致力推動創新和綠色建築,在規劃、設計、施工、運營及維護等各範疇促進可持續發展。以是次獲獎的將軍澳中醫醫院及政府中藥檢測中心項目為例,以“設計與建造”的合約模式承建,同時採用“組裝合成”建築法(MiC)涉及超過 2,000 個預製組件。此外,該項目亦是香港應用機電裝備合成法(MiMEP)規模最大、種類最全面的項目。

中建香港旗下海創智造為該項目創新性研發及設計超過10款,逾6000件 MiMEP 模塊,包括零燒焊機房、電氣綜合模組、水泵綜合模組、電掣房一體式模組等,達致縮短建築期,加強品質管控,提升工程安全及減少建材損耗。通過應用 MiMEP,該項目可以將切割、燒焊等高危工序轉移至工廠,利用自動化高精度機器,實現無人化安全施工。同時可大幅降低地盤現場廢棄物及污染物排放,實現綠色環保施工。在建造過程中,全程採用 C-SMART 工程管理數字平台,全面應用智慧監測、可視化管理及信息數碼化管理等,切實提升工程管理水平。

今次榮膺大獎的多個項目,不僅在安全施工、環保施工領域有著優異表現,更引領本港機電裝備合成法(MiMEP)的應用。展望未來,中建香港將進一步加強綠色低碳建造技術研發及推廣應用,持續加強安全及環保施工,引領建築業的轉型,積極推動可持續發展。(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!