首頁 -> 藝苑

澳門大學舉辦星雲大師著作特展

分享到:
2023-02-09 16:03 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月9日電  為敬悼澳門大學榮譽博士、台灣佛光山開山宗長星雲大師,澳門大學(澳大)圖書館舉辦星雲大師著作特展,由即日起至3月8日在圖書館大堂開放參觀。期間展出約50種星雲大師的著作,其中包括大師親筆簽名本和相關視頻。

多年以來,星雲大師一直關注澳大的發展。2011年,他親臨澳大講學,勉勵大眾存好心、說好話、做好事,以心靈富足而快樂,使澳大學子深受教益。澳大於2013年向星雲大師頒授人文學榮譽博士學位,以表揚其對文化教育事業作出的卓越貢獻。星雲大師為澳大辦學水平和影響力的提升所提供的助力,澳大將長久感念。

澳大舉辦星雲大師著作特展(圖片:澳門大學)

是次特展的館藏包括星雲大師於2018年贈予澳大的《星雲大師全集》《人間佛教佛陀本懷》英文翻譯版、《人間佛教學報》和《幸福百法》。《星雲大師全集》一套共365冊,象徵了一年365日生生不息,以及世上眾生圓滿,書中完整記錄星雲大師從早期的筆耕,到後期的開示、演講,以及對佛教發展和國家願景的建言,為當代“人間佛教”發展歷史的珍貴寶藏。查詢特展詳情可致電+853 8822 8170或電郵至lib_ref@um.edu.mo。

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的