首頁 -> 國際

烏克蘭接收俄方移交的150具烏軍士兵遺體

分享到:
2023-02-03 10:03 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月2日電 烏克蘭24頻道2月2日報道稱,烏克蘭當天收到了俄方移交的150具烏軍士兵遺體。

烏克蘭首都基輔  新華社資料圖片

俄媒2月1日援引俄羅斯聯邦委員會(議會上院)主席馬特維延科的話報道稱,俄方的立場是明確、清晰、透明的。俄方準備進行談判,不預設條件,不像烏方那樣試圖提出談判先決條件。但是目前俄方看不到烏方對談判的誠意。

烏克蘭媒體2日報道稱,烏克蘭軍方當天公佈了第406獨立炮兵旅士兵在赫爾松地區摧毀俄軍新型“Tor-M2DT”防空系統的視頻。報道稱,這是烏方首次確認摧毀該防空系統。目前俄羅斯方面尚未作出回應。

據烏通社2月1日報道,以色列總理內塔尼亞胡在接受美國有線電視新聞網採訪時表示,正在考慮是否向烏克蘭提供“鐵穹”防禦系統等事項。他還說,美國已將存放在以色列的一大批彈藥運送至烏克蘭。

當地時間2日,烏克蘭哈爾科夫州、蘇梅州、第聶伯羅彼得羅夫斯克州等地響起防空警報。

同一天,烏克蘭總統澤連斯基與歐盟委員會主席馮德萊恩在烏克蘭首都基輔舉行會談。(完)


【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻