首頁 -> 頭條

俄烏今日舉行視頻會談 雙方指談判獲重大進展

分享到:
2022-03-14 14:03 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網3月14日電  綜合外媒報道,俄烏第四輪會談將於14日以視頻方式舉行。此前俄烏兩國已進行了三輪談判,此次視頻會談雙方將對初步成果進行總結。烏克蘭總統澤連斯基稱,烏克蘭代表團在與俄羅斯談判中的任務是實現他與俄羅斯總統普京的會面。

俄烏第三輪談判   圖源:俄羅斯衛星通訊社

俄烏談判已取得重大進展 可能達成統一立場

據俄羅斯衛星通訊社報道,俄羅斯代表團成員、國家杜馬國際事務委員會主席列昂尼德·斯盧茨基表示,談判有重大進展。按照他的預期,可能會共同簽署文件,做為緩解緊張局勢的基礎。

據路透社報道,烏克蘭談判代表稍早也表示,烏克蘭與俄羅斯的談判可能在未來幾天取得“結果”。

另俄羅斯衛星通訊社報道,美國國務卿布林肯當地時間週日(13日)與烏克蘭外長庫列巴通話,討論了旨在解決烏克蘭危機的外交努力。

2月24日,俄羅斯宣佈在頓巴斯地區發起特別軍事行動。此後,俄烏代表團於2月28日、3月3日和7日在白俄羅斯境內進行了三輪談判。第三輪談判後,烏俄代表團之間的談判現在正以視頻方式不間斷地繼續進行,特別工作小組已經成立。

俄羅斯聲稱擊斃180名外國僱傭兵

俄羅斯國防部稱在週日針對烏克蘭西部維和中心的空襲行動中,擊殺了180名外國僱傭兵。

俄羅斯官媒發放片段,指俄軍正由基輔北部向基輔市中心推進,並空襲了烏克蘭西部一間國際維和及安全中心,俄軍指控烏方利用該基地訓練外國士兵及儲存外國提供的武器,俄軍使用高精準度遠程火力擊斃180名外國僱傭兵。

烏克蘭總統辦公室發放總統澤連斯基到訪一間軍方醫院的片段,慰問傷者和醫護人員,但未有說明醫院的位置。


【編輯:王軼南】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!