首頁 -> 國際

烏方稱控制哈爾科夫州幾乎全境 美援談判轉私下

分享到:
2022-09-17 22:30 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

 香港中通社9月17日電 烏克蘭媒體16日報道稱,烏克蘭總統澤連斯基在其官方社交賬戶上發佈消息表示,截至16日烏方控制了哈爾科夫州幾乎全境。


央視新聞截圖


烏克蘭武裝部隊總參謀部16日稱,烏軍在頓涅茨克擊退了俄軍的多次進攻,還在敖德薩攔截了俄軍發射的海基導彈。

俄羅斯國防部發言人科納申科夫16日通報稱,俄軍在哈爾科夫地區打擊了烏軍第66機械化旅等目標,在頓涅茨克地區使用高精度武器打擊了烏軍第80空降突擊旅,打擊中摧毀了烏方大量武器裝備、彈藥等。俄航空兵與火箭炮兵部隊打擊了頓涅茨克地區等地的烏克蘭武裝部隊的指揮所,還在多地區打擊了烏軍的炮兵部隊、人員和武器裝備。此外,俄軍還打擊了頓涅茨克地區、扎波羅熱地區和尼古拉耶夫地區的8個彈藥庫。

另據美國政治新聞網16日刊發題為“關於是否向烏克蘭派遣F-16戰機和愛國者防空系統的談判仍在繼續——但是是在暗地裡進行”的文章。文章寫道,目前,烏克蘭已經不再公開尋求獲得美國的先進武器,比如愛國者防空系統、F-16戰鬥機和“灰鷹”無人機,但在背後,談判進程並未停止。文章認為,基輔方面在處理其要求時變得更為“精明”。

政治新聞網稱,最近幾周,從烏克蘭此前高調要求西方提供防空和戰鬥機到現在暗地裡的談判,情況正發生轉變。消息人士稱,降調是由澤連斯基的顧問和華盛頓的主要談判人士主導的,同時還鑒於拜登政府的建議,即勸說基輔方面更專注於其現在所需要的東西。文章表示,由於澤連斯基的顧問們越來越擔心對先進武器的要求會分散基輔更為緊迫的戰場需求的注意力,因此有關談判從公開活動變為私下進行。(完)



【編輯:黎金良】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?