首頁 -> 頭條

香港將撤隔離令 醫院加強支援確診者

分享到:
2023-01-29 18:05 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社1月29日電 香港特區政府30日起將撤銷新冠確診者隔離令。香港醫院管理局29日表示,將恢復普通科門診服務,亦會加強服務支援確診病人。

  疫情下,香港醫管局部份普通科門診診所暫時停止服務,已預約覆診的長期病患者需到其他診所補充藥物。

  當天,醫管局表示,所有普通科門診診所30日將恢復服務,增加偶發性疾病診症名額,並預留診症名額予較高風險的確診病人。確診病人可透過醫管局的“HA Go”應用程式或致電預約診症服務,醫管局支援熱線亦會協助有需要人士預約遙距診症服務。

  醫管局呼籲,徵狀較輕或較低風險的確診病人向可處方新冠口服藥的私家醫生求診。

  至於公立醫院探訪安排,醫管局指,2月1日起除隔離病房外,所有探訪人士每日可獲安排兩小時探病時間,無需預約,探訪人士需提供48小時內的核酸檢測陰性結果證明,並嚴格遵守感染控制措施。(完)

【編輯:李冉】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?