首頁 -> 藝苑

“全港青少年網上繪畫比賽2023”接受報名中

分享到:
2023-01-26 17:42 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月26日電  藝育菁英基金會今年將續辦“香港賽馬會社區資助計劃:藝育菁英計劃”全港青少年網上繪畫比賽2023,以“尋找·香港足印”為題,鼓勵青少年以歲月足跡為創作靈感,記錄及保存社區歷史和文化變遷。創作內容可圍繞香港風景或建築、本地文化及特色、香港歷史或故事等,藉藝術激發社會凝聚力。該比賽是“香港賽馬會社區資助計劃:藝育菁英計劃”的項目之一,由香港賽馬會慈善信託基金捐助推行。藝育菁英基金會一直致力舉辦不同類型的藝術活動,為熱愛藝術創作的青少年加添更多接觸視藝文化的機會,發展學生的藝術潛能及開拓他們的創意思維。

藝育菁英基金會今年續辦網上繪畫比賽

在香港賽馬會慈善信託基金捐助的支持下,上年首度舉辦的網上繪畫比賽反應十分熱烈,吸引超過4,000名兒童及青少年參與,以畫作表達對香港未來的願景,為社會傳遞正能量。藝育菁英基金會今年再接再厲,舉辦“全港青少年網上繪畫比賽2023”,冀望藉此比賽培養青少年的洞察力、創意及想像力;同時為香港注入藝術文化活力,推動創意共融。

2022初級組得獎作品:蘇宜《白衣天使》

2022初級組得獎作品:陳碩熹《未來的香港》

2022高級組得獎作品:林其治《2050。海底中環》

“香港賽馬會社區資助計劃:藝育菁英計劃”全港青少年網上繪畫比賽2023歡迎全港6至18歲的兒童及青少年參加,費用全免。比賽設有兩個組別,分別為初級組(6至12歲)以及高級組13至18歲)。

大會專業評審團由位資深畫家組成,包括當代水墨畫家高杏娟、博藝堂創辦人劉浩昌、香港都會大學人文社會科學院高級講師田禮文等等。評審團將分別於初級組及高級組中各選出50名優異獎得主,再從兩個組別中選出份最佳作品,成為是次比賽的十大“全港最佳青少年畫家”。

參加者獲贈繪畫工具禮盒一份,數量有限,送完即止。入圍的100幅作品將於網上畫廊展出,100名優異獎得獎者可獲得獎牌及獎狀證書,成功獲選為十大“全港最佳青少年畫家”的參加者更可獲精選繪畫工具套裝。

“香港賽馬會社區資助計劃:藝育菁英計劃”全港青少年網上繪畫比賽2023

主題:尋找·香港足印

參加資格:初級組6至12歲,高級組13至18歲

作品規格:作品尺寸不大於A3(29.7 x 42cm),水平和垂直格式皆可,不接受立體創作、相片及電腦繪畫作品。表現素材不限,水彩、水墨、塑膠彩、炭筆、鉛筆、彩色筆皆可。

全港最佳青少年畫家(每組各五名):精選優質繪畫工具套裝、獎牌及獎狀證書

優異獎(每組各五十名):獎牌及獎狀證書

報名日期:即日起至2023年2月19日

報名網址:jcyoungartists.hk/Home/


   

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?