首頁 -> 國際

美國加州三天內第二宗槍擊案已致7死

分享到:
2023-01-24 15:53 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月24日電 美國加利福尼亞州聖馬特奧縣半月灣兩地當地時間23日發生槍擊事件,目前已造成7人死亡1人受傷。這是加州3天內發生的第二起大規模槍擊事件。

圖自 @央視新聞

綜合外媒報道,據聖馬特奧縣警長辦公室透露,當天14時22分左右,在卡布里洛高速公路12700街區發現4名受害者死亡,另有1名受害者被送醫,傷勢危及生命;隨後不久,又有3名受害者在該地區另一地點被發現死亡。

聖馬特奧縣警長辦公室指,此次槍擊案嫌疑人是67歲的半月灣居民Zhao Chun Li,他於當天16時40分左右被捕,此前,警方在其車里發現武器。

半月灣地區議員黛比·魯多克說,此次槍擊案受害者是農場的華人工人(Chinese farm workers),但報道沒有說明受害者國籍。目前,槍擊案動機正在調查中,更多細節暫未得知。

白宮新聞秘書卡里娜·讓-皮埃爾23日晚些時候在推特上發文稱,總統拜登已聽取國土安全顧問關於加州聖馬特奧縣槍擊事件的簡報,“他已要求聯邦執法部門向當地政府提供任何必要的協助”。

此前,在21日晚,加州洛杉磯縣的華人聚居城市蒙特雷帕克市亦發生一起大規模槍擊事件,目前已致11人死亡,多人受傷。嫌疑人在與警方對峙了幾小時後開槍自殺身亡。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
運20首飛10周年 10個精彩瞬間見證國之大運
27歲香港女生移居英國 因無法應付高昂生活開支自殺身亡
一刀未剪完整錄像|26歲華裔男子勇敢奪槍 阻止更多殺戮
農曆新年美國不平靜 加州3起槍擊案共釀19死
習近平:中方願同拉美和加勒比國家促進世界和平與發展
香港貨船日本長崎附近沉没 1人死亡7人心肺停止
林村許願節|樹載千萬願 祈自尋常家