首頁 -> 國際

世界經濟論壇2023年年會重返冬季線下

分享到:
2023-01-17 14:02 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月17日電 當地時間16日18時,世界經濟論壇2023年年會開幕式在瑞士雪山小鎮達沃斯舉行。作為全球最知名的經濟論壇之一,本屆世界經濟論壇年會的主題為“在分裂的世界中加強合作”。這是該論壇年會自新冠疫情暴發後首次於冬季以線下方式舉行。

這是1月16日在瑞士達沃斯拍攝的達沃斯會議中心外景。來源:新華社

來自全球130個國家和地區的2700多位各界領袖將與會,其中包括約50位國家元首和政府首腦、約200位來自各主要經濟體的內閣部長,還有重要國際組織領導人、各行業的商業領袖以及知名專家學者等。

本屆論壇將側重五大議題:如何解決當前能源和糧食危機;如何應對當前的高通脹、高負債;如何應對工業不景氣;如何解決當前社會脆弱性問題;如何應對當前地緣政治風險。

應世界經濟論壇創始人兼執行主席施瓦布和瑞士聯邦政府邀請,中國國務院副總理劉鶴於15日至19日出席世界經濟論壇2023年年會並訪問瑞士。

世界經濟論壇是以研究和探討世界經濟領域存在的問題、促進國際經濟合作與交流為宗旨的非官方國際性機構。其前身是1971年由施瓦布創建的“歐洲管理論壇”。1987年,“歐洲管理論壇”更名為“世界經濟論壇”。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?