首頁 -> 內地

第十五屆夏季達沃斯論壇將在大連舉辦

分享到:
2024-04-16 10:09 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月16日電 據大連夏季達沃斯論壇協調辦公室4月15日消息,世界經濟論壇第十五屆新領軍者年會(夏季達沃斯論壇)將於6月25日至27日在遼寧大連舉辦。

本屆年會的主題為“未來增長的新前沿”,屆時預計將有1500多位來自政界、商界、社會組織、國際組織、學術界和媒體界的代表出席。年會將圍繞全球新經濟、中國和世界、人工智能時代的企業家精神、產業新前沿、對人進行投資以及氣候、自然與能源的相互聯繫等六大主題開展交流研討。

據世界經濟論壇介紹,新技術不斷驅動世界快速邁入智能時代,而這一轉型需要新的經濟和商業政策模型助力。本屆年會將通過以行動為導向的對話,幫助與會代表充分利用技術潛力促進生產力發展、經濟增長和能源轉型,制定以人為中心的策略以應對不斷變化的行業趨勢,解鎖未來增長的新前沿。

目前,本屆年會的各項籌備工作正在有序進行中。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?