首頁 -> 港澳 ->社會

港大經管學院與畢馬威中國啟動新一輪合作

分享到:
2023-01-16 18:01 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月16日電 港大經管學院與畢馬威中國宣佈啟動新一輪合作,共同培育會計及商業數據分析方面的人才。計劃於2018年展開,並於今年1月16日第二次簽訂合作備忘錄,進一步鞏固夥伴合作關係和落實新階段的合作。

港大經管學院院長蔡洪濱表示,非常榮幸能夠再次與畢馬威中國合作,為區內人才庫的發展作出貢獻。過去數年,超過300名港大經管學院的學生受惠,透過專業培訓,累積實戰經驗,為他們的職業前景和個人發展帶來深遠的影響。港大將與畢馬威中國繼續攜手並肩,為本地以至世界各地培育更多頂尖的商業領袖。

畢馬威中國香港區管理合夥人張頴嫻表示,人才是社會最寶貴的資產,而年青一代除了是社會的未來棟樑,亦是支持經濟發展的推動力。透過與港大經管學院新一輪的合作,畢馬威中國希望培育商界專才擔任更重要的角色以推動世界向前,加深對社會的正面影響。例如,新一代的會計師能夠跳出傳統會計的框架,結合解難能力與批判性思維而為企業塑造未來發展。“除了高質素教育以外,我們提供的實習計劃及跨境學習機會亦是實現上述轉型的重要因素。”(完)


【編輯:李明珠】

視頻

更 多
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的