首頁 -> 港澳 ->時政

香港城市大學本週六舉行聯招課程諮詢日

分享到:
2024-05-16 18:06 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月16日電 香港城市大學將於5月18日(星期六)下午1時至5時,在校內舉行聯招課程諮詢日,分享城大最新聯招收生安排及入學資訊,介紹多個旗艦課程、海外交流計劃、獎學金,以及即將於今年啟用的新學生宿舍。

香港城市大學供圖

諮詢日由城大招生處處長林遵武博士主持的入學講座揭開序幕,介紹城大最新聯招收生安排。文憑試考生可藉此掌握城大各學院的收生要求和報考流程,修改課程選擇。當日城大各學院將合共舉辦近40場課程講座及近10場入學諮詢環節,並提供展覽、校園及教學設施導賞,以及學生與校友分享活動。

城大致力推動富啟發性、互動性和創新性的教育,獲評為全球最國際化大學,一直積極拓展全球學術及研究夥伴,推動國際交流。近日,城大與英國劍橋大學露西.卡文迪許學院簽署合作備忘錄,學生將有機會赴該學院修讀一年,作為城大本科課程一部分。城大並為本科生提供多元學習機會及各項獎學金,包括校長獎學金(每年30萬港元)及香港科技獎學金(每年20萬港元)等。

此外,城大四個旗艦課程,包括:獸醫學學士課程、工商管理學士(環球商業)課程、環球精研與科創課程,以及研究、創新和環球工程課程,將為2024年入學新生提供每年最高6萬港元的全額獎學金,以及一次性可高達50萬港元的海外交流資助。

城大的六年制獸醫學學士課程獲英國、澳洲及新西蘭兩個最重要的獸醫監管機構認證;工商管理學士(環球商業)課程則提供國際化課程和機會,拓展學生的國際視野和思考能力;環球精研與科創課程以研究主導,適合有志投身科研及科創事業的學生;研究、創新和環球工程課程則以培養具創新思維的工程專才為目標,助學生應對現今工程業界開放式創新趨勢。

城大十分重視學生的大學生活,深信他們可透過與來自不同地區、背景和文化的同儕交流,相互學習,砥礪成長。城大馬鞍山白石學生宿舍將於今年8月至9月正式啟用,提供室內運動場、3000呎健身中心及5000呎大型綜合禮堂等康樂及體育設施,廣栽植物,充滿綠化空間,環境優美。馬鞍山白石學生宿舍啟用後,城大可提供的學生宿位總數將增加至近6000個。

城大並致力擁抱多元文化,鼓勵學生擴闊學習領域。諮詢日期間,般哥展覽館舉行“絲織繁華:從中國到歐洲之路”展覽,展出來自中國、印度、法國及意大利的各類珍貴絲綢文物,全面展示絲綢之路兩千年的歷史;城大邵逸夫圖書館和富基金廊亦舉行“巴黎聖母院:重建.重見”多媒體展覽,呼籲大眾保護和珍惜具有歷史價值的建築物。  (完)

【編輯:陳偉根】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?