首頁 -> 港澳 ->時政

城大工學院及理學院招聘展 提供近三千職位及實習機會

分享到:
2024-01-30 20:32 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月30日電 香港城市大學工學院及理學院於1月30日在校內舉辦大型招聘展,約70間跨國及本地企業及機構參展,提供近3,000個職位及實習空缺。香港工業總會及香港工程師學會亦有參加展覽,為有志投身工程界的學生提供有關工業發展、專業技能與考核制度、薪酬趨勢等實用市場資訊。城大工學院院長呂堅教授希望通過推動“學業、工業及專業”領域的合作,幫助香港培養更多工程界精英。

參與今屆招聘展的公司及機構涵蓋金融科技、人工智能、教育科技等13個領域,其中包括香港飛機工程有限公司、香港中華煤氣有限公司、香港電訊,及跨國公司埃森哲有限公司、西門子有限公司等。不少企業同時提供實習機會,讓學生預早獲得職場經驗。香港工業總會與香港工程師學會兩個業界組織和專業團體,以及香港人力資源管理學會亦有參展,為學生提供有關工程界的市場發展資訊。

城大工學院在招聘展期間亦同時舉辦“職業分享會”,邀請行業代表分享最新職場趨勢和技術需求,讓學生了解市場最新發展,及早裝備自己,規劃未來。學院同時安排工程界資歷深厚的職涯發展導師駐場,為有需要的學生在撰寫履歷及應徵等方面提供諮詢服務。學院並安排參展公司及機構參觀城大的太赫茲及毫米波國家重點實驗室,讓他們了解城大在天線設計及通訊技術的卓越研究成果。

呂教授在招聘展的開幕禮致辭時表示,工程界對人才需求殷切,學院作為本地“工程人才搖籃”,一直致力在課程上創新,包括推出新旗艦課程——“研究、創新和環球工程課程”(PRIME),以培養具創新思維的工程專才。學院以“4I”:國際視野(International outlook);創新思維(Innovative approach);跨學科學習(Interdisciplinary background);和人際溝通能力(Interpersonal skills)培養學生應對現今工程業界開放式創新趨勢。他強調“學業、工業及專業”領域的合作對培育本地工程界人才尤為重要,例如工學院與企業合作推出實習計劃,除了可以協助企業提前招攬人手,也讓學生更早認識行業情況,更好地規劃職業發展。

香港工程師學會會長李志康博士、工程師表示,學會在推廣工程專業和培育人才方面一直不遺餘力。他表示,工程專業的範疇相當廣泛,涵蓋建造、資訊科技、生物醫學、消防和核子等不同界別,學會會繼續和城大及學界攜手合作,推廣工程專業的多樣性,鼓勵年青一代把握工程界的機遇,在社會不同領域發揮所長,貢獻社會,創造更好未來。

參展商之一的諾華誠信有限公司表示,去年公司已通過城大工學院的招聘展,成功招募電腦科學系的韓籍城大學生到公司實習,希望今年吸納更加多國際化的城大學生加盟。城大工學院電機工程學系四年級學生黃同學今天也到場了解行業資訊,認為展覽除了提供大量求職機會,也讓他親自了解心儀企業的狀況,有助規劃未來職涯。  (完)

【編輯:陳偉根】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運