首頁 -> 港澳 ->時政

港中大獲頒華為2022 ICT人才生態傑出貢獻獎(港澳區)

分享到:
2023-04-20 10:53 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月20日電 香港中文大學(中大)早前獲華為香港(華為)頒發“2022 ICT人才生態傑出貢獻獎(港澳區)”,以表揚中大對本地創科人才生態發展的支持。

圖片來源:香港中文大學。圖左至右:華為港澳企業業務總經理季翔、中大校長段崇智。

2023年華為港澳合作夥伴大會(大會)於12日舉辦,會議宣布發起並啟動華為港澳I&T人才發展計劃 Huawei Hong Kong and Macau I&T Talent Development Programme (ITTDP),並倡議企業與教育通力合作,從建立I&T人才聯盟、加強人才培養、舉辦人才活動、推動人才合作等四方面提升港澳人才競爭力。

活動期間,華為向中大頒發了“2022 ICT人才生態傑出貢獻獎(港澳區)”。該獎項旨在感謝及嘉獎華為教育界夥伴對本地I&T人才生態發展做出的貢獻及支持,鼓勵I&T技術驅動及人才融合,賦能教育界發展,形成跨學科及跨界別的開放型教育生態。

圖片來源:香港中文大學。圖示:中文大學校長段崇智

中大校長段崇智於大會上發表網上演講,分享中大在本地創科人才生態圈的經驗和成果,並感謝華為對創科人才培養的持續付出和努力。段崇智表示,中大作為華為的教育合作夥伴之一,在未來會進一步推動校企合作,與華為等科技企業攜手共建I&T人才庫。

華為港澳企業業務總經理季翔先生在大會上探討2023年華為如何攜手夥伴賦能港澳數字經濟發展。他指出,針對亞太數字人才現狀,華為發表了亞太人才議題框架(PIPES),通過提供Platform、Innovation、Professionalism、Experience、Skill,助力本地I&T人才培養。我們基於該框架在港澳開展了覆蓋教育、行業及公眾人才生態的系列活動,宣佈了ITTDP,圍繞I&T人才建設,構建人才資訊溝通聯盟、開展培訓教育活動、舉辦知識賦能活動、搭建創新項目合作橋樑,釋放數字人才生產力。

圖片來源:香港中文大學。中大𧝁永明系統工程及工程管理學講座教授蒙美玲(左三)獲邀成為主禮嘉賓。

中大禤永明系統工程與工程管理學教授蒙美玲教授擔任大會主禮嘉賓,在圓桌論壇環節中與其他嘉賓探討多項議題,包括各團體如何通力合作培養人才,推動學術研究、企業如何培養畢業生投身I&T行業等熱門話題。(完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!