首頁 -> 港澳 ->社會

大灣區航空與香港國際航空學院簽署合作備忘錄

分享到:
2023-09-12 11:36 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月12日電  大灣區航空近日與香港國際航空學院簽署合作備忘錄,透過為有潛質的準機師提供就業發展機會,培育新一代機師,共同為業界建立未來所需的人才管道,促進本地航空業發展。

全球航空業逐步重回正軌,香港及內地業界對具資歷的機師需求尤其殷切。香港國際航空學院因此成立飛行訓練及航空工程培訓中心,透過與業界夥伴合作,制定一系列高效培訓課程,培育香港新一代民航機師,以支持香港及區內航空業持續發展。

大灣區航空營運總裁吳秀蘭(右二)與香港國際航空學院校長李天柱(左二),在大灣區航空航務總經理鍾啟雲(右一)及香港國際航空學院飛行訓練及航空工程培訓中心總監葉欣鴻(左一)見證下,簽署合作備忘錄。  

大灣區航空營運總裁吳秀蘭與香港國際航空學院校長李天柱,在大灣區航空航務總經理鍾啟雲機長及香港國際航空學院飛行訓練及航空工程培訓中心總監葉欣鴻見證下,簽署合作備忘錄。香港國際航空學院校長李天柱表示:“航空學院即將推出見習機師培訓課程,培育更多本地民航機師,以切合業界對機師的殷切需求。我們深感高興此課程獲多間本地航空公司大力支持,各參與的航空公司將向課程的學員提供面試機會,激勵有志成為機師的人才入行,進一步鞏固香港作為國際航空樞紐及培訓中心的地位。”

大灣區航空營運總裁吳秀蘭期待課程推出,並表示:“大灣區航空自去年7月啟航以來,飛行網絡不斷擴展。我們相信此課程能夠培育更多優秀機師,以配合大灣區航空增加航點及擴充機隊的計劃,從而滿足市場需求。”

根據是次合作備忘錄,大灣區航空將提供初步面試配對予香港國際航空學院的見習機師培訓課程學員,以及提供二副機師面試機會予課程畢業生。

大灣區航空於2022年7月啟航,現時提供往返曼谷、台北、首爾、東京、大阪及胡志明市的航班服務。詳情請瀏覽www.greaterbay-airlines.com

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
專訪香港入境處處長郭俊峯:全力支持23條立法 堅守國家的南大門
外商對23條立法有何反應?夏寶龍在香港聽取意見
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情