首頁 -> 頭條

中國國務院僑務辦公室主任陳旭發表新春賀詞

分享到:
2023-01-14 18:02 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月14日電 在2023年農曆新春佳節到來之際,中國國務院僑務辦公室主任陳旭14日發表新春賀詞,向海外僑胞和歸僑僑眷致以節日問候和美好祝願。

中國國務院僑務辦公室主任陳旭發表新春賀詞。圖源:中新網

陳旭肯定廣大海外僑胞和歸僑僑眷為中國發展作出的貢獻,並表示國務院僑辦作為海外僑胞和歸僑僑眷的“娘家人”,將始終堅持“以人為本、為僑服務”宗旨,把實現好、維護好、發展好海外僑胞和歸僑僑眷的根本利益作為工作的出發點和落腳點,不斷加強和改進僑務工作,全面貫徹落實黨和國家僑務政策,竭誠做好各項為僑服務工作。

她希望海外僑胞、歸僑僑眷把握好中國構建新發展格局、推動高質量發展的戰略機遇,為中國式現代化建設踴躍貢獻智慧和力量,向世界講好中國新時代的奮斗故事,讓中國夢與世界夢相融相通。

賀詞最後,陳旭表達對僑胞的祝福,“讓我們帶著對彼此的惦念、對未來的期盼,共同迎接癸卯兔年的到來,一起擁抱美好而精彩的一年”。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?