首頁 -> 國際

梅西C羅或在19日沙特友誼賽再交手

分享到:
2023-01-10 15:20 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月10日電  據法新社消息,巴黎聖日耳曼足球俱樂部當地時間9日表示,19日將在沙特阿拉伯首都利雅得與從2支沙特球隊利雅得勝利、利雅得新月中選出的沙特明星隊踢友誼賽,而巴黎聖日耳曼麾下的阿根廷巨星梅西將出賽。

當地時間12月18日,率領阿根廷隊奪得卡塔爾世界盃冠軍的梅西撫摸大力神盃。香港中通社圖片

梅西2022年12月在卡塔爾世界盃帶領阿根廷隊捧回大力神盃,之後返回阿根廷參加慶祝活動,已於2023年初回到巴黎聖日耳曼訓練基地。

據悉,巴黎聖日耳曼將在17日前往卡塔爾首都多哈,接著前往沙特首都利雅得的法赫德國王體育館參加友誼賽。

而最近,2023年2月就要滿38歲的C羅以接近2億歐元的年薪與利雅得勝利簽約,這就意味著19日的友誼賽上也許可以見到梅西與C羅再次交手。

沙特阿拉伯希望爭取與希臘和埃及聯合主辦2030年足球世界盃,邀請葡萄牙足球巨星C羅加盟沙特本國聯賽無疑可以大幅度提升該國足球聲譽。

過去15年,足壇基本由C羅與梅西瓜分天下,兩人合計捧走12次金球獎。在梅西效力於巴塞羅那,而C羅效力於皇家馬德里的那9年,兩人的西甲德比舉世矚目。

利雅得勝利、利雅得新月是沙特本國最頂尖的兩支球隊,巴黎聖日耳曼則自從2011年控股股東成為卡塔爾財團之後,就有在冬天前往卡塔爾比賽的慣例。

巴黎聖日耳曼此前宣佈將於2022年1月前往卡塔爾冬訓,並與利雅得全明星隊進行一場友誼賽,不過受新冠疫情影響推遲了比賽。(完)

【編輯:吳一帆】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!