首頁 -> KOL

陳日君獲准離港赴梵蒂岡弔唁前教宗 屈穎妍諷刺:等着你回來

分享到:
2023-01-06 12:22 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月6日電 “612人道支援基金”5名信託人之一的前主教陳日君,早前涉嫌違反《香港國安法》被捕,獲准保釋但須交出旅行證件,他日前獲法庭批准取回護照和撤銷離港限制,可前往梵蒂岡參加羅馬天主教退休教宗本篤十六世的葬禮。對於外界猜測陳日君或會一去不返,對此香港媒體人屈穎妍在社交媒體發文諷刺稱有一首老歌叫《等着你回來》,點播送給陳日君。

大公網圖片。

屈穎妍以“等着你回來”為題撰文,指她以為法治其中一個重點,就是法律面前人人平等。“如果,今天申請取回護照離港的是一個普通嫌犯,他的理由是為父親奔喪,大家認為,法官會批准這申請嗎?”她又指,而法治另一個重點,就是天子犯法與庶民同罪,又質問“如果,今天申請取回護照離港的是一個普通天主教徒,他的理由跟陳日君一樣,去梵蒂岡為本篤十六世送喪,大家認為,法官會批准這申請嗎?”

屈穎妍諷刺指,一個退休神職人員都獲得格外開恩,怪不得未退休前可以呼風喚雨。“公開承認收黑金、公開支持違法達義、公開站在暴力一方……我不明白,為什麼大部分香港媒體仍稱陳日君為‘榮休主教’、‘榮休樞機’?請問,這個以神之名作惡的人,‘榮’在哪裏?”

她又直斥,很多人被“主教”、“樞機”等身份嚇怕,即使他行為乖張,即使他離經叛道,也不敢月旦半句。“我沒有宗教信仰,我只知道,無論牧師、神父還是主教、樞機,都是人,聖人都有錯,更何況是人?人做錯事,就要受法律制裁,不應因身份特殊而有例外。”一個危害國家安全的嫌犯,放在任何國家、地區,別說離境,根本連保釋都不可能,香港的法治,說太多人權,卻忘了大局。

屈穎妍說,在面對國安法控罪,陳日君一去之後,是否會去如黃鶴不復返,這不得而知,但她知道,無論陳日君跑到哪裏,他的神會一直看着他,拿着賬簿,為他算賬。“一個壞了心腸壞了腦的牧者,如果審判不在法庭,那一定會在祂的神面前。”(完)


【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!