首頁 -> 社團

民間舉辦中式步操培訓班 家長望從小培養國家觀念

分享到:
2023-01-04 17:52 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月4日電  由香港社區應急輔助隊主辦,民間中式步操升旗禮儀培訓班畢業禮,日前在深水埗舉行。典禮分別有升國旗、區旗,奏唱國歌環節,並由多位年齡介乎5至12歲的“小龍隊”少年團學員負責升旗,隨後並由官員檢閱全體隊員。

小朋友學習中式步操  圖源:社區應急輔助隊

據總監黃輝成介紹,有家長帶小朋友來學習步操,不久自己也成為一分子。他憶述在疫情前只有四百多位隊員,現在發展到逾千人的全港性救援隊伍,並分別有“小龍隊”少年升旗隊伍,及由傷健人士組成的“輪椅升旗隊”,目的是要將愛國愛港的心展現出來。有家長表示自己小孩學了步操之後表現更佳,並同時希望從小培養小朋友的國家觀念。

小朋友以中式步操敬禮    圖源:社區應急輔助隊

“社區應急輔助隊”於2017年5月31日成立,是一支非牟利的社區服務團體。主要由一群持有認可資格急救證書的保安及物業管理從業員,及來自社區各階層 的志願人士組成。並在救護車未到達於事故現場之前,爭取在“黃金五分鐘”內提供適當的應急支援。在大型活動中派駐合資格的義務急救員當值。  (完)

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運