首頁 -> 視頻 ->通深度

宇宙最萌!一場特別的升國旗比賽

分享到:
2023-01-13 17:54 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【同期】善一堂逸東幼稚園升旗隊隊員

  同學:開心,因為拿到獎,因為我們是中國人,(練習)都有點辛苦。

  記者:以後還想繼續升旗嗎?

  同學:想。

  【場景】香港幼稚園學生升旗比賽現場

  【解說】稚嫩的面龐、堅定的眼神,小小的雙手握著繩子,隨著國歌緩緩升起一面面五星紅旗,這是一場專屬於香港幼稚園小朋友們的升旗比賽。

  【解說】近日,香港升旗隊總會在愛國教育支援中心舉辦了第一屆全港幼兒隊伍升旗禮決賽,小朋友們踏著中式步操,一步一步嚴肅認真入場。童真的臉龐中滿是自信和驕傲,展現著升旗隊的風範。

  【解說】18間學校分9組進行升旗比賽,評委現場打分,每組隊員都十分認真。最終,善一堂逸東幼稚園在18間學校中脫穎而出,不僅成為四間榮獲一等獎的學校之一,還同時將“最佳旗手”、“最佳左護旗”和“最佳右護旗”三項大獎全部攬下。校長周惠英帶著學生一次次上台領獎,心情難掩激動和自豪。

  【同期】善一堂逸東幼稚園校長 周惠英

  我們這次榮獲一等獎,我們感到非常光榮和榮幸。我們學校成立升旗隊已經有十年,我們學校本著讓小朋友從小(增強)國民認同,(感受)作為中國人的驕傲,讓小朋友從小學會對國歌國旗的認識。所以我們這次參與這樣的比賽,是帶領我們隊員的一個很寶貴的學習機會。

  【解說】作為香港升旗隊總會總監,伍煥傑對此次比賽效果感覺滿意,也期待未來能舉辦更多這樣的活動,讓幼兒更多地認識社會和國家,爭做社會棟梁。

  【同期】香港升旗隊總會總監 伍煥傑

  這次是我們香港升旗隊總會全港幼兒隊首次進行升旗禮比賽,今天是我們的決賽,這次其實我們全港幼兒隊,包括346間幼兒園都有我們的升旗隊,透過不同地區有一些簡單的比賽,初賽以後今天進行決賽,今天我們很高興有18隊優秀的幼兒隊員來現場參與我們的決賽。參加這樣的步操,對鍛煉他們的身心非常重要,對身體的鍛煉很重要。第二就是加強他們的家國情懷,從幼兒開始就懂得怎麼去愛護國旗,懂得怎樣尊重我們的國歌,這樣他們將來才能成為愛國者,是我們堅實的國家的未來棟梁。

  記者 雷睿 張宏斌 香港報道

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的