首頁 -> 頭條

香港警隊今年回歸慶祝日全面轉用中式步操

分享到:
2022-01-14 10:08 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港中通社1月13日電 香港各大紀律部隊去年初逐步引入中式步操,警隊管理層決定今年7月1日起警隊全面轉用中式步操,除了各典禮儀式及結業會操外,各級人員日常亦須遵守敬禮等中式步操禮儀。

香港警察學院於去年12月30日推出中式步操電子學習課程,內容包括簡介中式步操的引入及應用、與港式步操的重點分別,以及相關基本知識和技巧。課程最後設有小測驗,完成測驗的人員可獲發證書。學院將於今年第2季推出中式步操訓練日教材,並調派步操教官在各單位的訓練日協助前線人員學習中式步操的基本動作及口令,亦會按需要為前線單位舉辦升旗及降旗工作坊。

港媒13日消息指,警方早前為市民拆解練習中式步操的背後,警隊去年2月首次派遣人員由中國人民解放軍駐香港部隊提供中式隊列培訓,學員表示學習過程殊不容易,除了要保持挺胸、收腹及昂首外,更要表現自信和堅毅。

警察學院步操教官對於駐港部隊教官的專業態度表示十分敬佩,指教官對學員要求嚴謹,對每個動作都一絲不苟,教官亦會耐心教導、因材施教、循循善誘。(完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥