首頁 -> 大灣區

南航唯一拉美貨機航線開通

分享到:
2023-01-04 15:36 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月4日電 1月2日16點30分,南方航空物流股份有限公司一架滿載着90噸貨物的B777貨機從上海浦東國際機場起飛,順利抵達墨西哥國際機場,標誌着南航物流正式開通墨西哥貨運航線,這也是南航目前運營的唯一一條拉美貨機航線。

南航開通墨西哥貨機航線   圖源:香港商報

南航物流運力網絡部總經理巫明烽介紹說,“新航線的開闢,將進一步提升南航國際航空貨運能力,促進中墨兩國貿易往來,維護全球供應鏈穩定,為暢通國內國際雙循環提供更加堅實的保障,助力推進高水平對外開放。”

南航貨機抵達墨西哥國際機場過水門   圖源:香港商報

據統計,2022年上半年,中國與墨西哥的貨物進出口貿易總額達2935.5億人民幣,同比增長17.1%。南航物流銷售經理張明龍介紹:“新航線由B777全新貨機定期執飛,每周三班,班期為周一、周四、周六,主要承運電商快件、汽配、機械設備等貨物。未來南航物流將在深耕始發經營業務基礎上,挖掘鮮活特貨回程運輸潛能,不斷滿足市場需求。”

目前,南航共運營15架貨機,形成了國內輻射美國洛杉磯、芝加哥、德國法蘭克福、荷蘭阿姆斯特丹、英國倫敦等市場的全貨機貨運航線網絡。  (完)


【編輯:王軼南】

視頻

更 多
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的
跨越千里連線南極“中山站”科學家 香港學生關心的首個問題竟是它!
最新消息|香港佐敦突發三級火警 已致至少5死41傷
這艘“雪龍2”號極地科考破冰船,最厲害的地方在哪?
馬英九帶台灣學生來 北京名校學生們怎麼看?
訪盧溝橋遊故宮 馬英九抵京次日行程滿滿
鄧炳強答中通社問:將招募2600位社區導師 加強國安推廣工作