首頁 -> 頭條

港深“通關”名額聖誕節增至3500個

分享到:
2022-12-24 21:12 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月24日電 香港與內地“通關”曙光漸近。據深圳健康驛站線上預約系統顯示,從香港入境深圳的健康驛站名額25日起增至每日3500個,這已是本月第四次增加名額。

香港特區行政長官李家超 香港中通社圖片

香港特區行政長官李家超近兩日赴京向國家領導人述職,領導人指出,隨著疫情防控優化調整措施的有序推進落實,有關方面要抓緊溝通協調,推動香港與內地人員往來逐步回復正常。

全國人大常委會委員譚耀宗表示,領導人指示清晰,相信很快會“通關”。他又指,過去一段時間暫停“通關”,加上臨近新年,一下子完全開放兩地會有大量民眾過關,積壓在關口產生混亂,兩地政府人員要仔細考慮“通關”形式。

另外,港澳直通巴士港澳快線24日起恢復營運,暫時各有4班車,來往香港太子及澳門市區的3個站。

香港機場管理局則公佈,30日起恢復往來澳門轉駁快船服務,為海空及空海中轉旅客提供跨境交通服務。局方表示,快船服務營運商“噴射飛航”,將於每周五及周日提供每天兩班來回海天客運碼頭及澳門氹仔客運碼頭的快船服務。

而港珠澳大橋金巴早前已宣佈,12月17日起,來往香港及澳門的金巴增加班次至每日10班。(完)


【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足