首頁 -> 港澳 ->社會

香港荃灣如心廣場呈獻大型聖誕及農曆新年微型藝術展

分享到:
2022-12-21 21:04 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月21日電  香港荃灣如心廣場將於22日至明年2月19日呈獻以聖誕及農歷新年為主題的《小香港・大節日》微型藝術展覽。主辦方21日舉行開幕典禮,邀得香港特區政府政務司司長陳國基,與華懋集團執行董事兼行政總裁蔡宏興,共同主持亮燈儀式。

陳國基表示,這個展覽有三重意義,展示了香港古今交融、東西薈萃的特色;是講好香港故事,以小見大,發揮了民心相通的橋樑角色;并能夠凝聚街坊鄰裡,共建關愛共融社會。

蔡宏興表示,藝術可以振奮同撫慰人心,這個微型藝術展覽今年6月先在中環街市揭開序幕,反應熱烈,超過40萬人次參觀;之後巡迴亞洲各地,說好香港故事;最後回到集團旗下的如心廣場,作壓軸登場,極具意義。

是次展覽中央特設7米高巨型聖誕下午茶以作配襯,讓參觀者沉浸於濃厚的節日氛圍中。在巨型聖誕下午茶下的《維多利亞港》加入了電腦動畫,模擬製作聖誕煙花,在3.5米長的《維多利亞港》上空璀璨耀眼。

展場有近60件微型藝術展品,最矚目的展品為1.5米長《珍寶海鮮舫》,燈光璀璨,重現光輝歲月,包括璀璨燈飾、“歡迎光臨”霓虹招牌等。還有《食神》中周星馳和穀德昭做對手戲重現在大眾眼前。

還有不少新作洋溢著聖誕氣氛,包括《五星級自助餐》、《聖誕大餐》、《森林餐廳》、《冬菇亭》等。

是次展覽為協辦單位“快樂微型藝術會”在新加坡、東京及首爾亞洲巡迴後,載譽歸來的新一輪展覽,全部新作均為世界首展。集結多位香港微型藝術家,將源自歐洲的微型藝術本地化,揉合傳統手藝及創新科技,創造香港獨特的藝術風格。(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?