首頁 -> 港澳 ->社會

2020年刺警案 女子協助施襲男友潛逃被判囚1年

分享到:
2022-12-21 11:08 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月21日電 2020年7月1日香港島發生示威衝突事件,一名警員於銅鑼灣被人用利器刺傷手臂,涉案工程師早前承認暴動和有意圖而傷人兩罪,被判囚5年,其女友涉協助他逃避追捕亦被控,她否認一項意圖妨礙司法公正罪,經審訊後被裁定罪成,今日(21日)早上在區域法院被判監1年。

區域法院。

涉案的26歲女被告張芷程報稱是培訓生,案發時為男被告黃鈞華的女友。事發在2020年7月1日下午約4時許,男被告使用摺刀插向一名警員,致對方受嚴重傷害後逃離現場。而女被告在當日不斷尋找航班資料並與男被告聯絡,及後在機場購買前往倫敦的機票,惟男被告當晚在機上被捕。

黃鈞華被控於2020年7月1日,在‪高士威道120號皇仁書院‬外意圖使警員身體受嚴重傷害,非法及惡意傷害該警員;張芷程及黃鈞華被控於同年同日在香港,意圖妨礙司法公正而作出一項或一連串有妨礙司法公正的行為,即作出一項或一連串意圖協助黃鈞華逃避香港警務處逮捕的行為。(完)


【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?