首頁 -> 頭條

“12逃犯”鄧棨然內地刑滿將返港上庭

分享到:
2023-08-21 21:01 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月21日電 “12逃犯”其中之一鄧棨然,因組織他人偷越邊境罪罪成,2020年12月被內地法院判囚3年。現時在廣東從化監獄服刑的鄧棨然將於刑滿出獄後遣送回港移交香港警方。據司法機構網頁顯示,區域法院8月23日將處理鄧棨然“依令緝捕歸案”程序。

區域法院所在的灣仔政府大樓(資料圖)。中新社圖片

根據司法機構官網,區域法院將於8月23日下午2時半,在法官高勁修席前處理鄧棨然案件,料需時15分鐘。

12名逃犯2020年涉嫌偷渡離港,在內地水域被捕。12人分別為李宇軒、張俊富、張銘裕、李子賢、郭子麟、鄭子豪、廖子文、黃偉然、鄧棨然、嚴文謙、黃臨福及喬映瑜,犯案時年齡介乎16歲至31歲。

各人於同年12月底,在深圳被依法判刑,其中鄧棨然及喬映瑜因組織他人偷越邊境罪,分別判囚3年及2年;偷越邊境罪成的李宇軒等8人判監7個月;未成年的廖子文及黃臨福不獲起訴,被移交回港。

現時,除鄧棨然以外的全部被告已在內地服刑完畢,回港後已就妨礙司法公正罪以及各自在港原本所涉的案件受審。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強