首頁 -> 台灣

安的什麼心?“小三通”有望重啟之際,綠營政客竟拋出“大陸搶藥”論……

分享到:
2022-12-13 16:51 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月13日電 近日,大陸因註冊問題,暫停台灣地區多項加工類食品、水產品輸入,包括金門高粱酒。對此,凖金門縣長陳福海、凖連江縣長王忠銘率團赴陸溝通。

與此同時,島內民眾對於“小三通”重啟的呼聲亦越來越高。

圖片製作:汪彥希

據了解, “小三通”催生人陳清寶與曹爾忠將於12月24日下午在台北發起“還我小三通”開創兩岸和平新局大遊行,號召全台的金馬鄉親踴躍參加,一起陳情遊行到台灣地區行政機構,要求盡快讓“小三通”復航。

眼見兩岸交流有望重啟,打“抗中保台”牌的民進黨當局坐不住了......

綜合台媒報道,台“行政院”院長蘇貞昌聲稱,此時大陸疫情嚴峻,貿然重啟“小三通”恐怕會讓對岸民眾來台“搶藥”,導致另一道防疫破口。他還發表了一系列“奇談怪論”,像是台灣近三年來“防疫有成”,若造成破口,恐難以對台灣民眾交代。

台“衛福部”部長薛瑞元其後亦幫腔稱,不一定需要等到“小三通”重啟,中國大陸人士、台商回來才會增加藥物的需求,現在也有可能“搜刮藥物”寄去大陸。

至於現時有無在台陸人“搜刮”藥物寄到大陸,導致相關藥品需求量增加?薛瑞元僅說正在密切注意當中。

對於綠營反應,中國國民黨“立委”鄭正鈐強調,“小三通”是兩岸交流很重要的方式,現在國民黨“立委”陳玉珍也在溝通,盼“小三通”能够通航。雖然台“行政院”有宣布解封,但班機和兩岸交流完全不友善。

至於台“行政院”稱擔心大陸人到台灣可能會“搶藥”,而不想開放“小三通”, 鄭正鈐指出,擋到的不是大陸人來台,而是真正想要回台灣的台灣人。稱現在接近農曆春節,以航空來看,運量不够,“小三通”開放對於想要回台灣的民眾有非常大的幫助。

就連民進黨“立委”賴瑞隆都說,“小三通”讓兩岸之間去協商,只要對台灣整體有利,都能做推動;只要大陸和台當局溝通完畢,把規範做好,適度開放比照過去作法,應考慮重啟。

為了阻止兩岸交流,綠營政客可謂醜態畢露,甚至不惜拋出所謂“大陸人來台搶藥” 論……

對此,不少島內網友都覺得好笑,在相關消息下留言:“真好笑,台灣民眾確診都沒有抗病毒藥物可拿,對岸是要過來搶什麼?”亦有網友“疑惑”問道,“是來搶台產的‘高端’(疫苗)?還是搶台軍作戰用的掃把?”

同時,還有人直指蘇貞昌所說的“大陸疫情反彈,若小三通重啟恐會造成疫情破口”是無稽之談,怒嗆“台灣當時死幾萬條人命是大陸來搶藥嗎?‘餵毒部’(台“衛福部”)真是會鬼扯。”

亦有島內民眾指出,“本就是同胞,台當局從頭到腳爛透了!還怕大陸來搶藥?之前台灣缺清冠一號大陸親友寄來一堆!”

民進黨當局將一切都操作成“抗中保台”,分割兩岸同胞的行徑實在令人無語......

【編輯:汪彥希】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!