首頁 -> 台灣

前金馬立委籲農曆年前恢復“小三通”

分享到:
2022-12-07 09:37 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月6日電 金門、馬祖前立委陳清寶和曹爾忠發起“還我小三通”遊行,12月24日到台北陳情。陳清寶6日呼籲台灣當局在農曆年前恢復“小三通”,並建議金門縣長當選人陳福海向當局爭取復航。

圖為桃園機場 來源:香港中通社

此外,陳清寶建議縣長當選人陳福海到台北走一趟,向當局爭取“小三通”復航。對於地方民意訴求,陳福海辦公室簡短回應“一定履行選前承諾就任後1個月內小三通立即復航”。

陳清寶表示,當年和曹爾忠在立委任內推動“小三通”立法,爭取在2001年金門、廈門,以及馬祖、馬尾“兩馬兩門小三通”,建立兩岸交流平台,活絡金馬經濟。

陳清寶說,20多年來有超過2000萬人次旅客經小三通往返兩岸;3年前“小三通”因新冠疫情中斷。如今疫情紓緩,12月1日起戶外也可以不戴口罩,尤其年關將近,是重啟“小三通”好時機。

陳清寶表示,考慮到兩岸民眾往來,大陸配偶和台商百萬家屬需求,在農曆年前恢復“小三通”,的確有急迫性和正當性。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?