首頁 -> 港澳 ->時政

中央駐港機構幹部職工集體悼念江澤民同志

分享到:
2022-12-05 19:47 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月5日電 12月5日,中央駐港機構幹部職工來到中聯辦搭設的靈堂,集體悼念江澤民同志。

 

香港中聯辦、駐港國安公署、外交部駐港特派員公署幹部職工在遺像前肅立默哀、三鞠躬,表達對江澤民同志的崇高敬意和深切緬懷。

前來弔唁的幹部職工紛紛表示,江澤民同志領導推進中國政府對香港恢復行使主權的一系列準備工作,參加中英政府舉行的香港交接儀式,實現香港回歸祖國,豐富了“一國兩制”的理論和實踐。作為中央駐港機構的一員,要把對江澤民同志的哀悼之情轉化為推進“一國兩制”實踐行穩致遠和香港長期繁榮穩定的實際行動,為開創香港工作新局面團結奮鬥。

大家一致認為,中華民族的偉大復興事業,凝結了包括江澤民同志在內的一代又一代共產黨人的心血和奮鬥。面對香港由治及興新階段,一定要更加自覺地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,深入學習貫徹黨的二十大精神和習近平總書記7月1日在港重要講話精神,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,踔厲奮發、勇毅前行,以更出色的業績告慰江澤民同志。

當日,約3100名香港各界人士到中聯辦弔唁和獻花,表達哀悼與緬懷。

【編輯:張琦】

視頻

更 多
運20首飛10周年 10個精彩瞬間見證國之大運
27歲香港女生移居英國 因無法應付高昂生活開支自殺身亡
一刀未剪完整錄像|26歲華裔男子勇敢奪槍 阻止更多殺戮
農曆新年美國不平靜 加州3起槍擊案共釀19死
習近平:中方願同拉美和加勒比國家促進世界和平與發展
香港貨船日本長崎附近沉没 1人死亡7人心肺停止
林村許願節|樹載千萬願 祈自尋常家