首頁 -> 內地

烏魯木齊將進一步加大復工復產復商力度 

分享到:
2022-12-05 09:29 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月4日電 12月4日上午,中國新疆烏魯木齊市政府新聞辦公室在發布會上通報,烏魯木齊市目前已具備實施常態化疫情防控措施的條件,在前期陸續恢復機關事業單位正常工作秩序、城市公共交通運行、快遞物流運營以及中小微企業、個體工商戶營業的基礎上,決定進一步加大復工復產復商復市力度。

烏魯木齊市華淩市場百貨輕紡城,工作人員正在進行消殺工作。資料圖

從12月5日起,烏魯木齊市商貿服務業將全面有序恢復正常生產經營,包括各類大型商場、超市、商業綜合體,以及滑雪場景區景點等,也都向市民群眾開放。

據中國國家衛健委通報,12月3日,中國內地報告新增新冠肺炎確診病例4213例。其中境外輸入病例45例,本土病例4168例。新增本土無症狀感染者27611例,其中境外輸入178例,本土27433例。

隨著奧密克戎病毒致病性的減弱、疫苗接種的普及、防控經驗的積累,中國疫情防控面臨新形勢新任務。國務院聯防聯控機制醫療救治專家組成員王貴強在官網回答記者提問。

王貴強說,重症高風險人群主要有三類:60歲以上特別是80歲以上的老年人,有基礎性疾病的患者,沒有接種疫苗的人群。對他們來說,最有效的保護就是接種疫苗。

王貴強表示,中國治療呼吸道感染的藥物有充足儲備。經過近三年的抗疫,中國醫療衛生和疾控體系經受住了考驗。當前,奧密克戎病毒致病力在減弱。萬一感染了奧密克戎變異株,一部分人會出現發熱、咳嗽、咽喉痛等症狀,使用一些對症支持的藥物包括中藥就可以。針對重症高風險人群,如果使用已獲批的治療新冠肺炎的小分子藥物,要遵照醫生指導。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
有片!實地拍摄羅湖口岸通關準備情況
台陸軍軍官不雅視頻流出 台軍方證實:在營內自拍,將重懲
大英博物館罢工?梁振英:可把搶來的藏品物歸原主後永久關門
“你好,香港!”啟動!70萬張機票百萬消費券吸引遊客
王毅會見聯合國大會主席,談了這些!
2月6日香港與內地全面通關 海外遊客取消疫苗要求
李家超現身宣傳片 喊話遊客“我在香港等你”!