首頁 -> 國際

(世界盃)前瞻:巴西主將內馬爾受傷停賽 瑞士可再下一城?

分享到:
2022-11-27 22:51 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月27日電 (記者 關秀英)2022卡塔爾世界盃足球賽正在如火如荼進行中;北京時間11月29日凌晨,小組賽G組第二輪比賽,實力超班的五星桑巴軍團巴西將迎戰瑞士。

巴西無論世界排名或整體實力,都比瑞士高出一籌,被視為今屆奪冠熱門。賽前足球網站數據顯示,巴西勝出機率為65%、和局是21%,瑞士取勝可能僅是14%。數據足以證明瑞士與巴西的確存在差異。不過,巴西主將內馬爾、達尼洛在首戰塞爾維亞比賽中受傷,鐵定無緣踢瑞士。沒有了內馬爾、達尼洛領軍的巴西整體實力是否受影響,瑞士是否有機挑戰巴西,再下一城贏得比賽?而人才濟濟的巴西是否不受影響,成功晉身16強?當晚賽果令人期待。

內馬爾受傷,鐵定不能踢瑞士。香港中通社資料圖片

在2018俄羅斯世界盃止步八強的巴西,現時世界排名第一,從未缺席過世界盃決賽周的桑巴軍團是本屆世界盃最被看好的球隊,他們也期待結束20年等待,迎接史上第六冠。巴西除了有才華洋溢的攻擊球員,還有實用而穩固的中場及堅強後衛,幾乎毫無缺點,而巴西唯一目標,就是再次捧起大力神盃在胸前繡上第六顆星,相信球隊每一位成員都必定為達到目標全力以赴!

反觀現時世界排名第15的瑞士,最佳成績是在1934年、1938年、1954年的世界盃進入八強。

雖然瑞士的實力與巴西有一定距離,但並不代表瑞士沒有取勝的可能,瑞士隊內雖無超級球星,然而球隊以門將索默、中場格列沙加及前鋒沙奇里為核心骨幹,在外圍賽階段兩度逼和歐洲強隊意大利,亦曾在歐洲國家聯賽擊敗西班牙與葡萄牙,球隊戰力可見一斑。

在24日首輪比賽中,巴西2比0擊敗塞爾維亞,理查利森的兩顆進球幫助森巴軍團拿到3分積分;而瑞士首輪比賽中,1:0戰勝喀麥隆。

瑞士在賽後新聞發佈會上,主教練穆拉特•亞金更揚言,他們會在下一輪比賽給奪冠熱門巴西製造足夠多的麻煩。

常言道,不是冤家不聚頭。巴西、瑞士兩屆世界盃同組,相較四年前最大差別是,另一競爭者從哥斯達黎加換成喀麥隆,組別由E換成G。

上屆俄羅斯世界盃,瑞士在小組賽首輪就遭遇巴西,他們以1:1戰平對手,終結了桑巴軍團此前保持的40年世界盃首戰全勝紀錄。瑞士確實給巴西製造了足夠多的麻煩,如今他們將帶著首戰取勝的銳氣再次挑戰巴西,相信屆時瑞士必定會踢得更進取。

在近年的足球大賽中,瑞士已多次扮演“強隊殺手”的角色。2016年歐錦賽,他們小組賽戰平那屆比賽亞軍法國;去年歐錦賽,他們將世界冠軍法國淘汰出局,所以瑞士軍刀的戰力絕對不容忽視。

首輪小組賽巴西與瑞士都旗開得勝同得3分,巴西憑較佳得失球在小組中暫列榜首,瑞士第二,首場同樣落敗的喀麥隆與塞爾維亞,分別暫列第三和第四。

首輪比賽巴西與瑞士的對手都是弱隊,還未經歷真正的考驗,29日凌晨兩隊再次狹路相逢才是真正考驗的開始,到底是桑巴繼續起舞還是軍刀出鞘,就讓我們拭目以待。(完)

【編輯:關秀英】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講