首頁 -> 港澳 ->社會

(APEC)李家超抵達泰國曼谷將出席APEC會議

分享到:
2022-11-17 14:29 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月17日電 香港特區行政長官李家超17日中午抵達泰國曼谷,將在18至19日出席亞太經濟合作組織(APEC)會議,其後帶領香港商貿代表團在當地交流。

當天,李家超抵達泰國曼谷後在社交網站發文指,這次旅程是他上任4個多月後首次外訪,意義重大,他和團隊都很興奮,對會議充滿期待。他感謝泰國總理府副部長Ronaphop Patamadis在機場迎接。

李家超表示,今年APEC集中討論三個重點,包括開放貿易和投資予各方機遇,恢復全方位互聯互通,及促進全面均衡、可持續發展。除了出席18至19日舉行的APEC非正式會議外,李家超亦會與其他經濟體領導人舉行雙邊會談,就共同關心的議題交流意見。

APEC會議後,李家超將率領超過20名香港商貿代表團繼續訪問曼谷,加強香港與泰國的聯繫和經貿交流,身體力行説好香港故事,說好香港優勢,吸引外資來港營商、招攬各地人才來港發展。  (完)


【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台