首頁 -> 視頻 ->通時事

APEC|李家超與多個經濟體領袖會面

分享到:
2022-11-18 18:44 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  亞太經合組織(APEC)第二十九次領導人非正式會議11月18日起一連兩日在泰國曼谷舉行。香港特區行政長官李家超17日抵達曼谷後腳步匆匆,與多個經濟體領袖舉行雙邊會談,包括與與泰國總理巴育、印尼總統佐科·維多多、新加坡總理李顯龍會面。

  他表示香港積極尋求盡早加入《區域全面經濟伙伴關係協定》(RCEP),並已於今年一月正式提出加入請求。他呼籲泰國支持,並指香港可發揮貿易自由開放及國際金融中心地位,在RCEP的經濟體中作出貢獻,互惠共贏。

  李家超在與佐科會面時,恭喜印尼成功舉辦G20峰會。李家超說,印尼與香港關係緊密,每年貿易關係達到50億美元,並在逐步增加,並感謝對方支持香港加入《區域全面經濟夥伴關係協定》(RCEP),這對香港而言是十分重要的協定。

  記者 陳爍 朱樂怡 香港報道

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!