首頁 -> 台灣

北台灣決定選舉勝負 藍營最後階段集中輔選

分享到:
2022-11-15 20:16 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月15日電 台北消息:距離台灣“九合一”選舉倒數約10天,中國國民黨評估,北台灣的勝負將牽動選舉結果,最後階段輔選重心將放在“北北基桃”4個縣市。

國民黨台北市長參選人蔣萬安。圖源:台媒

“九合一”選舉26日投票,國民黨發起總動員,當局前領導人馬英九、前高雄市長韓國瑜、主席朱立倫、前主席江啟臣等“中央輔選團”成員全台輔選。

朱立倫對此次選舉提出“六都”過半,總席次力拼16席的目標;黨內人士表示,國民黨目前有14個執政縣市,除澎湖、苗栗選情陷入膠著外,其余12縣市選情較為穩定。

“六都”方面,黨內人士指,台中市長盧秀燕、新北市長侯友宜政績獲民眾肯定,連任機會大,但必須拿下桃園、台北,才能大獲全勝。

黨務人士認為,北台灣的勝負是這次選舉關鍵,藍營最後時刻會將輔選重心放在北台灣,力拼拿下“北北基桃”4席市長。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?