首頁 -> 港澳 ->社會

香港首屆“小小小偵探”小學生推理遊戲大賽圓滿結束

分享到:
2022-10-17 13:40 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月17日電 由香港偵探學院、香港偵探總會主辦的首屆“小小小偵探”全港小學生推理遊戲大賽決賽暨頒獎典禮早前在麗澤中學舉行。香港特區政府商務及經濟發展局副局長陳百里及多位香港立法會議員、全國政協委員擔任主禮及頒獎嘉賓。

決賽以實景角色扮演遊戲模式進行,比賽過程充滿了挑戰和樂趣。參賽者披上偵探斗篷、頭戴偵探帽、手持查案工具在校園不同場景自由探索,與案中故事人物(真人扮演)進行互動,找出犯人。

經過一輪緊張刺激的頭腦大比拼,冠軍最終由油蔴地天主教小學(海泓道)奪得,亞軍是浸信會呂明才小學奪得,季軍則由秀明小學奪得。

特區政府商務及經濟發展局副局長陳百里致辭時表示,非常欣賞參賽者那份勇於嘗試、勇於挑戰的精神,並希望年輕人繼續好好學習、好好裝備自己,未來為香港、為國家作出積極貢獻。 

香港偵探總會會長何國光致辭時表示,“小小小偵探”是全港首個以偵探為題材的大型校際比賽,冀打破傳統學術比賽模式,既能考驗參賽者觀察、分析、思考、推理、團隊協作等綜合能力,又可為學生提供一個刺激、好玩的體驗。此外,大會也希望透過本次比賽,提升參賽者分辨信息真假的能力,增強防騙及守法的意識。

何國光提到,大賽於去年九月份開始策劃,原定今年年初進行,後因疫情而暫緩。儘管報名期間正值第五波疫情爆發,最終仍有逾300隊伍共900多名學生報名,他們來自全港18區共137間學校。大家對這次比賽的關注和熱愛遠超預期,其中有一間學校由於校內學生報名太踴躍,人數遠超上限,最終他們要先進行校內賽選出3隊學生代表學校出賽。

最後,何國光表示,香港偵探總會很高興可以舉辦這次比賽。香港偵探總會於2017年成立,不單純是一個行業協會,希望透過舉辦不同活動,回饋社會、造福社會。

香港特別行政區政府商務及經濟發展局副局長陳百里,孔教學院院長湯恩佳,立法會議員陳勇、鄧飛、鄧家彪、梁子穎、鄭泳舜、容海恩、陳穎欣、顏汶羽、林素蔚,全國政協委員彭長緯、馬浩文,大中華文化全球協會創會主席兼理事長趙曾學韞、麗澤中學校長李潔明、粵港澳大灣區金融青年薈創辦人胡智熊、商務印書館董事、副總經理于克凌以及香港偵探總會主席楊建勳、副主席余太平、倫卓華等出席了頒獎禮。(完)


【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代