首頁 -> 國際

美國財長:未來幾周將為烏克蘭撥付45億美元援助款

分享到:
2022-10-13 09:29 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月12日電 據美國財政部消息,美國財長耶倫11日表示,美國預計將在未來幾周內開始向烏克蘭撥付45億美元的預算支持。

美國財長耶倫

據美國財政部發佈的耶倫聲明說,約兩周前,“國會批准向烏克蘭撥付45億美元的直接預算支持”。據稱,美國“將在未來幾周內開始將這些資金撥付給烏克蘭政府”。

此舉將使美國對烏克蘭的經濟援助總額達到130億美元,且全部以贈款形式提供。

美財政部長還呼籲美國盟友加入這一舉措,履行“它們所承擔的義務”並採取額外舉措,使烏克蘭能夠維持極其重要的聯邦部門的運作,以及協助基輔建設和重建國家。

此前,歐洲政治共同體(EPC)於10月6日在捷克舉行首次峰會,歐盟27國與17個非歐盟國家和地區的領導人與會,討論新形勢下歐洲安全、能源、氣候變化和經濟等議題。烏克蘭總統澤連斯基也通過視頻出席會議。法國總統馬克龍會後稱,與會國家一致譴責俄羅斯的侵略行為,歐洲會繼續進一步在軍事、財政和人道上支援烏克蘭。(完)


【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視