首頁 -> 國際

美國財長耶倫訪問烏克蘭

分享到:
2023-02-28 14:34 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社2月28日電 當地時間2月27日,美國財政部長耶倫抵達烏克蘭首都基輔進行訪問。耶倫宣佈,從美國最新的99億美元援助預算中,向烏克蘭移交首批12.5億美元的援助。

耶倫

  據悉,耶倫與烏克蘭總統澤連斯基及其他主要政府官員舉行了會見。

  耶倫和烏克蘭總理什梅加爾舉行會談後,重申美國總統拜登日前對烏克蘭的保證,只要烏克蘭有需要,美國都會與烏克蘭站在一起。她又宣佈,從美國約100億美元援助預算中,向烏克蘭移交首批12.5億美元的援助。耶倫也強調打擊貪污的重要性,並讚賞澤連斯基採取措施,確保援助款項的使用具有透明度。

  另外,耶倫和什梅加爾在會談中,也討論了到對俄羅斯的制裁,以及利用俄羅斯被凍結的資產協助烏克蘭重建的可能性。耶倫說,俄羅斯應該承擔在“入侵”烏克蘭時所造成的損失,但她也承認,要充公俄羅斯被凍結資產仍面對重大法律障礙。(完)

【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?