首頁 -> 國際

德國明年援烏金額翻倍

分享到:
2023-12-15 09:05 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月14日電 綜合消息:當地時間13日,德國執政聯盟領導人在經過數周的緊張談判後就2024年的新預算草案達成一致,預算中包括對烏克蘭提供80億歐元的直接軍事和財政援助,並為烏克蘭難民額外提供60億歐元。

德國總理朔爾茨(資料圖)圖自新華社

據美國政治新聞網報道,德國總理朔爾茨表示,2024年將繼續履行承諾,促進該國工業綠色轉型,並繼續向烏克蘭提供軍事援助。

根據預算草案,與2023年相比,德國2024年對烏克蘭的支持將增加一倍至80億歐元。朔爾茨還告訴記者:“如果俄烏局勢惡化,或者美國等盟友減少了對烏克蘭的援助,德國將不得不對此作出回應。”

朔爾茨在聯邦議院發言時稱:“一切跡象都表明,普京仍決心用軍事手段讓烏克蘭屈服。他賭的是對烏克蘭的國際支持會減少。很遺憾,不能排除這種算計奏效的危險。”

他還表示,德國政府必須控制支出,以填補2024年估計170億歐元的財政缺口。

據路透社報道,執政聯盟已同意,通過削減在氣候方面的補貼、一些部門的支出和聯邦撥款來填補170億歐元的缺口。財政部長林德納表示,削減政府支出並不會降低社會標準,但通過“更準確地提供社會福利”,可以節省15億歐元,例如在勞動力市場上更好地安置烏克蘭難民。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻