首頁 -> 內地

中方支持完善聯合國內部司法系統管理機制

分享到:
2022-10-12 14:56 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月12日電 中國常駐聯合國副代表耿爽當地時間11日表示,中方高度重視聯合國內部司法工作,支持通過推陳出新完善內部司法系統管理機制。

中國常駐聯合國副代表耿爽。圖源:@中國日報

耿爽在第77屆聯合國大會第六委員會關於“聯合國內部司法”議題的發言中說,聯合國內部司法系統對於加強聯合國系統內部建設、保障員工合法權益具有重要意義。中方支持進一步探索和施行新舉措,完善司法系統的管理機制,提高司法效率,減少積壓案件。

耿爽表示,聯合國內部司法系統是保障所有聯合國工作人員合法權益的重要機制,發揮著不可替代的作用。無論是非正式系統,還是正式系統,都要始終堅持法治原則,嚴格執行規章制度,著力化解分歧、解決矛盾,促進系統內部的公平正義。中方支持聯合國內部司法系統進一步加強法律服務方面的機制建設,確保聯合國所有員工及時獲得法律救濟。

耿爽說,聯大將於11月11日舉行聯合國上訴法庭和爭議法庭法官選舉。經聯合國內部司法理事會推薦,來自中國的高曉力法官和孫祥壯法官將分別競選上述兩個法庭的法官。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻